Дата: 11.02.2019 10:25
Источник: https://www.u-mama.ru
Ранее ведущая Первого канала обвинила Запашного в смерти ее опекаемого леопарда Килли, а также в жестоком в обращении с животными.

Фото: http://globallookpress.com

Известная телеведущая Екатерина Андреева в своем Instagram опубликовала гневный пост после того, как в Абхазии был убит леопард Килли, которого она опекала.

"Я плачу, хотя я очень сильный человек. В Абхазии те, кого я отказываюсь называть людьми, убили моего Килли. Я посол леопарда от Всемирного Фонда Дикой Природы. В сентябре мы ставили фото-ловушки, чтоб наблюдать за пятью, всего пятью леопардами, которым мы хотели подарить дикую жизнь. А в этот момент те, кого я отказываюсь называть людьми ставили свои грёбанные капканы, которые делают такие же грёбанные производители", - написала она.

Андреева посетовала, что  в Абхазии и в России нет "нормального  закона о защите животных". При этом в дельфинариях разрешено содержать китов и касаток. "И детишки будут хлопать пленникам, которые вынуждены прыгать через кольцо за рыбу. У-тю-тю, как мило. И дрессировщик Запашный будет на Президентском Совете валить своих прямых конкурентов «Цирк дю Солей», до которого ему как до Луны и втюхивать свою цирковую программу мучений тигров и львов", - написала Андреева.

По ее словам, именно поэтому она не ходит в цирки. Телеведущая еще раз указала на то, что леопардов на Кавказе было пятеро, теперь их стало четверо.

Эдгард Запашный ответил Андреевой, назвав ее "рупором российской пропаганды", возмутившись, как можно сравнивать российский цирк с Дю Солеем.

"Здравствуйте дорогие друзья. 5 числа этого месяца умер тигр Тихон, которого когда-то очень помпезно выпустили в дикую природу. За ним много следили через спутник, его отлавливали, ни раз помогали ему, в последний раз лечили ему зубы. Тигр умер в возрасте 13-ти лет. На момент смерти он весил 130 килограммов. В лучшие годы он весил 160 килограммов", - говорит на видео Запашный, показав для сравнения тигров своего цирка.

К примеру, Парпет (белый тигр) весит, по его словам, более 200 кг, а самая маленькая тигрица 13-летняя Анита - 170 кг. В то время как, умерший тигр Тихон в дикой природе уже не мог самостоятельно кушать. Обращаясь к телеведущей, Запашный удивился, что Андреева обвинила в смерти леопарда Килли его и брата Аскольда.

"Ведь она, как амбассадор, выпустившая этого леопарда, фактически обрекла его на смерть. Потому что они не выделяют должных средств, чтобы леопарду жилось там хорошо, чтобы оградить их от браконьеров, оградить их от самой жестокой природы. Ведь осталось всего пять, а точнее уже четыре. Килли умерла. Смотрите какая большая коллекция животных у нас с братом. А у наших коллег у Шараколовых солидная компания из леопардов, пантер. И Анита, которой сейчас 13 лет, будет жить очень долго. Потому что здесь о них заботятся, потому что здесь рядом человек, а там (дикая природа- прим. ред.) они будут умирать в раннем возрасте. И не надо истерить по этому поводу. Это надо просто осознать и все!", - таким образом ответил Запашный на критику своей цирковой деятельности.

Просмотры: 2403 просмотра Обсуждение [46]