Дата: 11.02.2019 11:55
Источник: https://www.u-mama.ru

В пресс-службе прокуратуры по Свердловской области организована проверка законности постановления администрации о недпуске непривитых детей в садики и школы.

Старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова отметила, что будет запрашиваться информация у Роспотребнадзора об эпидемиологическом пороге, будет проверяться, входит ли прививка от гриппа в календарь обязательных прививок или нет. Проверку должны провести в максимально короткие сроки. Отметим, несколько лет назад прокуратура Челябинской области аналогичный приказ опротестовала.

В Екатеринбурге сняли карантин по гриппу, однако в администрации города запретили пускать в школы учеников, у которых нет прививки. Родители, чьих детей «завернули» домой, возмущаются против «прививочной сегрегации».

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об окончании карантина по гриппу, в котором сказано, что обучение возобновляется, но непривитые школьники продолжат учиться дистанционно. В пресс-службе департамента образования уточнили, что в городе около 18% детей от гриппа не прививались, а постановление – это не рекомендация для директоров школ, а обязательный к исполнению документ. Но некоторые школы оказались лояльными. Родители в форумах делятся информацией, из которой можно сделать вывод, что каждая школа трактует постановление по-своему.

Родители при этом соглашаются, что непривитые от кори дети не должны появляться в школе, так как это обязательная прививка, а в городе уже почти три десятка заболевших. Но их возмущает, что детей отстраняют от занятий из-за «необязательной» прививки от гриппа, которую в разгар эпидемии ставить нельзя.

Просмотры: 2688 просмотров Обсуждение [92]