Дата: 11.02.2019 16:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Это подрывает авторитет школьных педагогов, считает министр просвещения.

Родители не должны обсуждать учителей с детьми - это подрывает авторитет школьных педагогов, считает министр просвещения РФ Ольга Васильева.

"И вы становитесь, и я становлюсь свидетелем того, что где-то происходят конфликтные ситуации - среди родителей и учителей. И, что особенно прискорбно для меня и для вас, что в эти конфликты вовлекаются дети. Это подрывает, в первую очередь, авторитет учителей и дает неправильный, я подчеркиваю, пример для ребенка", - сказала Васильева в понедельник в ходе диалога с родительским сообществом в понедельник.

По словам министра, в ее семье обсуждение учителя с детьми было "просто невозможно", и благодаря этому авторитет учителя был непререкаем. "Вот здесь мы должны четко понимать, что и между родителями и школой, и школой и родителями должно быть глубочайшее взаимопонимание и должны быть четкие линии, куда каждая из сторон не может идти".

- Каждая сторона должна знать свои обязанности и права. И тогда будет складываться тот самый диалог, тот союз, без которого нельзя сделать ребенка счастливым. Нужно помнить: мы все и живем и работаем для блага наших детей, - подчеркнула министр.

Просмотры: 1936 просмотров Обсуждение [33]