Дата: 11.02.2019 17:05
Источник: https://www.u-mama.ru
В ведомстве утверждают, что «досконально изучили каждый факт обращения гражданами в подразделение администрации города».

Департамент образования администрации Екатеринбурга выступил с заявлением, по какой очередности будут зачисляться первоклассники.  Сбой в принятии заявлений произошел в ночь на 1 февраля, когда стартовала запись детей в школы по прописке. Часть заявлений, поданных в первые минуты 1 февраля, «зависла» и была учтена на несколько часов позже.

Сегодня утром среди горожан, которые в новом году поведут детей в первый класс, началась паника. Ожидалось, что уже завтра в школах выйдут приказы о зачислении, но вместо этого родители выяснили, что очередь на попадание в школу изменилась. Одни родители заявили, что передвинулись в очереди вперед, другие — что, наоборот, их отбросили назад и по новому номеру они теперь в школу не попадают.

«Департамент образования администрации Екатеринбурга восстановил очередность подачи заявлений гражданами по времени формирования заявления в электронном виде. Зачисление в учреждение будет произведено в соответствии с заявлениями, поступившими в ведомственную систему, по количеству мест, открытых в школе», — поясняют в департаменте.

В ведомстве утверждают, что «досконально изучили каждый факт обращения гражданами в подразделение администрации города». При этом в мэрии подчеркивают, что «обязательства в отношении граждан, чьи заявления уже зарегистрированы в рамках количества открытых мест в учреждении, будут соблюдены».

«Если заявление подтверждено оригиналами документов, ребенок будет зачислен в образовательную организацию в установленные сроки. Если заявление не подтверждено оригиналами документов, то родителям необходимо обратиться в отделения МФЦ, ЦМУ или в школу по графику их работы в период с 11 по 15 февраля 2019 года», — добавили в мэрии.

Все дети, заявления от родителей которых при записи в первые классы екатеринбургских школ в ночь на 1 февраля этого года оказались заблокированы либо зарегистрированы позже из-за «падения» порталов «Госуслуги» и «Екатеринбург.рф», гарантированно получат места в тех образовательных учреждениях, где они планировали учиться. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. «Те дети, заявления по которым ушли в так называемый „буфер“, получат места в школах. Это будет сделано путем создания дополнительных мест в классах и никоим образом не отразится на тех детях, чьи документы прошли регистрацию без сбоев», — подчеркнула Канатова.

Просмотры: 4215 просмотров Обсуждение [132]