Дата: 11.02.2019 19:15
Источник: https://www.u-mama.ru
Противоэпидемические мероприятия будут полностью сняты после особого распоряжения.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов в ближайшее время направит в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области письмо с предложениями отменить специальные профилактические мероприятия по гриппу и ОРВИ.

Это связано со снижением уровня заболеваемости: только на прошлой неделе заболевших меньше на 6000 человек.

«Дополнительные противоэпидемические мероприятия были введены на основании предложений Роспотребнадзора в связи с ростом заболеваемости населения острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. На сегодняшний день по данным статистики, уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом снизился. Понимая обеспокоенность родителей, мы предлагаем рассмотреть вопрос о частичной отмене дополнительных профилактических мероприятий – речь идет о допуске детей без прививок в образовательные учреждения, для того, чтобы дети могли в полную силу втянуться в учебный процесс. Под особым контролем обязательно будет соблюдение личной гигиены, недопуск учащихся и сотрудников с признаками ОРВИ», - отметил Дмитрий Баранов.

Напомним, что в школах и детсадах города были введены дополнительные профилактические мероприятия по гриппу и ОРВИ. Ученики школ и воспитанники учреждений дополнительного образования детей были переведены на дистанционное обучение.

Стоит отметить, что противоэпидемические мероприятия будут полностью сняты после особого распоряжения.

Просмотры: 3740 просмотров Обсуждение [129]