Дата: 12.02.2019 09:25
Источник: https://www.u-mama.ru
Это сделано из-за бурного распространения кори по данному региону.

В штате Вашингтон зафиксирована вспышка кори, которую многие эксперты связывают с популярностью антивакцинаторского движения. Поэтому здесь появился законопроект, который запрещает отказ от вакцинации по философским или личным причинам.

В США 18 штатов, включая Вашингтон, позволяют отказаться от защитных вакцин по этим весьма неопределенным причинам. Однако местные власти подчеркивают, что распространение кори достигло эпидемического уровня, из-за которого в штате уже пришла пора объявить чрезвычайное положение. И законодатели решили приступить к радикальным мерам борьбы с корью.

Закон коснется каждого ребёнка в любой государственной или частной школе и в любом воспитательном центре. Они обязаны будут получить комбинированную вакцину от кори, эпидемического паротита и краснухи, а отказ от неё допускается только по религиозным или медицинским причинам, которые подтверждаются заключением врачебной комиссии. Антивакцинаторство растет и ширится в США в течение последних 10 лет, что вызывает уже панику со стороны медицинского сообщества, так как вроде бы давно забытые болезни возрождаются вновь и начинают распространяться. В основе этого движения родители, которые искренне убеждены, что прививки опасны для здоровья их детей.

Корь является одной из самых заразных вирусных инфекций. Симптомы кори проявляются от 10 до 14 дней после проникновения вируса в организм, болезнь сопровождается жаром, кашлем, насморком и сыпью на коже. Когда-то корь была очень распространена, но впоследствии количество заражений достигло исторического минимума именно благодаря вакцинации.

Просмотры: 472 просмотра Обсуждение [1]