Дата: 22.02.2019 07:20
Источник: https://www.u-mama.ru
Парк культуры и отдыха должен удовлетворять интересы разных возрастных категорий.

Александр Высокинский предложил разделить входы и площадки в ЦПКиО для посетителей по возрастному принципу.

«Нужно сделать отдельные площадки с отдельными входами для людей с 20 до 30, с 30 до 40, с 40 до 50, с 50 до 60, с 60 до 70 и более лет. Соответственно, у парка должно быть много разных входов. Кроме того, территории должны быть оборудованы под свою целевую группу. Кому-то из гостей парка нравится погулять, кому-то — посетить аттракционы с детьми, кому-то — посидеть в летнем кафе, потанцевать на дискотеке. Но это все вместит один парк, который обязан удовлетворять интересы горожан», - заявил он в эфире ОТВ.

На сегодняшний день существуют три концепции развития парка, одна из которых принадлежит голландским архитекторам. Администрация планирует запустить ее в работу, предварительно объединив с проектом от управления культуры. Окончательно вопрос с концепцией для ЦПКиО решится в ближайшее время.

Также, по словам мэра, должно фактически появиться два парка — летний и зимний.

"На одной территории должно быть два парка: первый — тот который работает с мая по сентябрь, и в этом же парке разработают парк с октября по апрель, когда у нас лежит снег. Это все на одной территории, но логика эксплуатации зимой и летом разная".

После ухода с поста директора Романа Шадрина кресло руководителя парка пока пустует. 

Просмотры: 1933 просмотра Обсуждение [47]