Дата: 14.03.2019 13:55
Источник: https://www.u-mama.ru
Порода признана самой кусачей, хотя все собаки в той или иной мере опасны.

Таксы чаще всего нападают как на людей, так и на животных. Порода признана самой кусачей, хотя все собаки в той или иной мере опасны. Об этом РИА «Новости» рассказал глава Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев.

«Могут быть опасны и диванно-комнатные собаки. Если мы возьмем многолетнюю статистику Санкт-Петербурга, то такса, маленькая собака, стоит на первом месте по числу покусов как людей, так и животных», — подчеркнул эксперт, сославшись на статистику государственной ветеринарной службы. Он добавил, что подобная «слава» за таксами закрепилась давно: ситуация не меняется 15-17 лет.

Чтобы решить проблему опасных собак, отметил Дементьев, необходимо вводить обязательные школы, которые были бы сродни водительским. В них сначала человека обучали бы грамотному обращению со своим животным, а потом хозяин вместе с питомцем сдавали определенные нормативы. Кинолог предложил начать работу в этой сфере с цикла законодательных актов о питомниках.

Ранее в министерстве внутренних дел разработали список, в который включены потенциально опасные собаки. Их выгул без намордника и поводка будет запрещен в любом месте. В перечень хотят внести 69 пород. Это шарпей, американский бульдог, американский стаффордширский терьер, бультерьер, восточно-европейская, немецкая, кавказская и южнорусская овчарка, а также американский питбультерьер, доберман Владека Рошины, доберман-пинчер и ротвейлер, и другие породы, список находится в стадии доработки.

Просмотры: 527 просмотров Обсуждение [0]