Дата: 15.03.2019 09:35
Источник: https://www.u-mama.ru
Ситуацию он сравнил с приемными детьми, сообщается на сайте совета.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов предложил прикреплять пожилых бездомных людей к приемным семьям. Ситуацию он сравнил с приемными детьми. В четверг СПЧ проводил заседание, посвященное проблемам бездомных. Федотов пояснил: когда в семью берут приемного ребенка, о нем заботятся, а семья получает определенную компенсацию. По мнению Федотова, аналогичный механизм можно использовать для пожилых бездомных.

Также, по словам Федотова, к приемным семьям с детьми подчас возникают вопросы, поскольку приемные родители не всегда хорошо подготовлены, а для многих это форма бизнеса, а не забота о детях. Федотов считает, что такая практика похожа на «откорм бычков при советской власти». Но дети и бездомные — «не бычки», сказал он и призвал относиться к ним «по-человечески».

Предложение поддержал директор центра для бездомных "Теплый прием" в Химках Илья Кусков. "Идея для престарелых людей или для немощных мне кажется очень трезвой и интересной", - отметил он.

Федотов пояснил журналистам, что пока это только идея, возникшая в ходе заседания. Она будет отражена в рекомендациях СПЧ по итогам заседания, которые будут направлены президенту, правительству и в компетентные органы власти.

"Мы эту идею запишем в рекомендации, которые будут подготовлены в ближайшее время. Мне кажется, что в этой идее что-то есть, но она пока еще очень сырая, она родилась сегодня в ходе обсуждения", - подчеркнул он.

Просмотры: 1446 просмотров Обсуждение [13]