Дата: 21.03.2019 07:15
Источник: https://www.u-mama.ru
После фотографии в соцсетях история молодой мамы вызвала большой резонанс.

Детский омбудсмен Ирина Черкасова намерена проверить действия органов опеки в отношении 18-летней Лады Королевой, которую пользователи социальных сетей прозвали "Яндекс.Няней". "После публикации материалов о работе молодой мамы курьером "Яндекс.Еды" специалисты органа опеки и попечительства администрации Пролетарского района Ростова-на-Дону угрожали ей отобрать ребенка", - говорится в официальном сообщении.

Рассматривается возможность оказания помощи молодой семье.

Скандал разгорелся после появления в соцсетях фотографии девушки-курьера, которая катила детскую коляску с маленьким ребенком. Снимок стремительно разошелся по сетям и оброс комментариями. Пользователи придумали шуточное имя для героини снимка - "Яндекс.Няня".

Оказалось, что курьером подрабатывает 18-летняя ростовчанка, которой не с кем оставить девятимесячную дочь, так как супруг призван в армию. У молодого человека, ему кстати тоже 18 лет, наблюдается недобор веса и хронический гастрит. Поэтому он признан временно не годным к строевой службе, но приходится проходить различные медицинские комиссии. В результате парень не может устроиться на работу, так как в процессе трудоустройства ему говорят, чтобы сначала решил все проблемы с военкоматом.

Ежемесячного пособия в десять тысяч рублей хватает лишь на необходимые нужды ребенка, а за коммуналку платить нечем. Вот и приходится молодой маме подрабатывать в свободное время.

Отреагировали на фотографию органы опеки и социальной защиты несовершеннолетних. По словам девушки, чиновники позвонили и запретили работать курьером по доставке еды. В противном случае обещали забрать дочь. Затем с проверкой к Ладе Королевой пришли домой. Представители органов опеки проверили жилье и условия содержания ребенка, и остались довольны, так как девочка оказалась обеспечена всем необходимым. Однако от работы курьером молодую маму попросили воздержаться, ибо это привлекает внимание и вызывает нездоровый резонанс.

Помочь Ладе Королевой намерены в другой компании, занимающейся доставкой еды: с поиском няни или устройством ребенка в ясли.

Просмотры: 1560 просмотров Обсуждение [18]