Дата: 21.03.2019 07:40
Источник: https://www.u-mama.ru
В итоге женщине с ребенком-инвалидом, обещали всестороннюю помощь.

Фото: скрин видео

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов прослезился, прочитав обращение матери семерых детей, рассказавшей о тяжелом положении семьи. Успокоившись, глава региона сказал, что таких обращений много и всем помочь нельзя.

Как передает Zab.tv, во время «Прямого разговора» многодетная мать из Читы Ольга Сережина рассказала, что воспитывает семерых детей, один из которых имеет инвалидность, но медики с реабилитацией ребенка не помогают. Она объяснила, что живет в аварийном бараке, но с очереди на предоставление жилья семью сняли. В доме нет теплого туалета и водоснабжения, есть только центральное отопление. Инвалида протирают влажными салфетками, чтобы не было пролежней, — помыть его невозможно.

Александр Осипов в ответ прослезился и несколько секунд переждал, промокая слезы и, видимо, пережидая спазм в горле. «У нас таких обращений очень много. Такое количество трагедий, такое количество у людей трудностей, тяжестей. Самое тяжелое, что мы… Мы не можем всем помочь. Это все трудно читать. По многодетным — все возможности, которые у нас есть, нужно использовать», — сказал в итоге Осипов, поручив чиновникам предоставлять землю многодетным семьям в приоритетном порядке.

Но семье Сережиной он все-таки пообещал помочь.

Просмотры: 2116 просмотров Обсуждение [22]