Дата: 22.03.2019 11:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Приоритет будет отдан строительным организациям, понимающим важность развития социальной инфраструктуры.

Впредь застройщики в Екатеринбурге не смогут согласовать проекты жилого строительства, если в них нет детских садов и школ. Александр Высокинский заявил об ужесточении требований администрации на встрече с инициативной группой родителей, которые настаивают на ускорении строительства соцобъектов. В пресс-службе мэрии местному изданию пояснили, что ограничение не настолько строгое.

​«Приоритет будет отдан застройщикам, которые понимают необходимость развития социальной инфраструктуры застраиваемых территорий наряду с жилой застройкой», — рассказали в администрации Екатеринбурга.

По словам Высокинского, с 2014 года было выдано разрешение на строительство жилья общей площадью 30 млн кв. метров, и городские власти не могут препятствовать ранее утвержденным условиям. Он также заявил, что будет расширен круг застройщиков для школ. В обновленный перечень могут войти УГМК и компания «Астра». Через месяц мэрия обещает обнародовать график строительства школ.

Ранее инициативная группа родителей направила в прокуратуру города заявление о нехватке мест в детских садах и школах Юго-Западного микрорайона и попросила принять меры для разрешения этой проблемы.

Просмотры: 1538 просмотров Обсуждение [18]