Дата: 25.03.2019 09:30
Источник: https://www.u-mama.ru
Оказалось, что родители планируют друга для первенца.

Фото: http://globallookpress.com

Считается, что пополнение в семье, где уже есть ребенок, планируют, кроме всего прочего, для заботы в старости и материальной поддержки. По результатам опросов это не основные причины, по которым семьи в России заводят второго ребёнка. Главной мотивацией служит желание не оставлять первенца в одиночестве.

По данным Росстата, так думают 69% женщин и 63% мужчин. Второй по популярности ответ мужчин – желание супруги (62%). Для женщин стремление супруга завести ребёнка стоит на третьем месте (58%). По мнению представительниц прекрасного пола, более важная причина – стремление научить старшего заботиться о младших (55%). Также думает 51% мужчин.

Около половины опрошенных обоих полов назвали стремление укрепить семью, чуть меньше половины – не быть бедным и одиноким в старости. Около 38% респондентов не прочь завести второго ребёнко по просьбе первого ребенка о брате или сестре.

В опросе участововали мужчины и женщины, у которых уже есть двое детей. Они отмечали причины, которыми они руководствовались при решении завести второго ребёнка, и в какой мере они повлияли.

Просмотры: 589 просмотров Обсуждение [0]