Дата: 25.03.2019 16:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Москва и Анкара начали соответствующие переговоры.

Москва и Анкара готовы обсудить предоставление возможности россиянам въезда в Турцию по внутренним паспортам. Глава ведомства Мевлютом Чавушоглу сообщил, что этот вопрос будет детально рассмотрен в ходе встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в Анталье 28 марта.

"Мы начали переговоры о предоставлении возможности российским гражданам приезжать в нашу страну по внутренним удостоверениям личности, без [заграничных] паспортов", - приводит слова Чавушоглу газета Milliyet.

В 1990-2000-х годах для граждан России при поездках в Турцию действовал упрощенный порядок въезда в страну: визу можно было приобрести на границе. В мае 2010 года в ходе визита в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева было подписано Соглашение об условиях взаимных поездок граждан России и Турции, согласно которому россияне могли въезжать в Турцию на срок до 30 дней без визы. В мае 2013 года Турция продлила срок безвизового пребывания граждан России на своей территории до 60 дней, а в апреле 2017 года - до 90 дней.

В апреле прошлого года президент России Владимир Путин во время визита в Анкару назвал въезд россиян в Турцию по внутренним паспортам логичным продолжением тёплых отношений между двумя странами.

Просмотры: 1583 просмотра Обсуждение [24]