Дата: 26.03.2019 09:35
Источник: https://www.u-mama.ru
Предполагаемых преступников задержали по горячим следам, все трое из благополучных семей.

Нападение со стрельбой произошло днем 22 марта во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Пострадал офис микрофинансовой организации на улице Белы Куна. По подозрению в преступлении задержаны трое подростков.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, нападение произошло около 15:30 мск. Под угрозой оружия нападавшим передали муляж пачки денег, в котором было три настоящие купюры по 1000 рублей. Забрав «добычу», юные грабители скрылись с места происшествия, но вскоре были задержаны неподалеку от места преступления.

«Молодые люди вошли в помещение офиса, где один из них произвел в воздух выстрел из предмета, похожего на пистолет. Затем нападавшие совершили хищение 3 тысяч рублей и скрылись», — рассказали в полиции. Преступниками оказались трое 15-летних жителей Московского района. Юношей доставили в территориальный отдел полиции для разбирательства.

Сегодня выяснилось, что трое учащихся 8-го класса, устроивших вооруженное ограбление, росли в благополучных семьях и не попадали в поле зрения правоохранительных органов. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

"Школьники продумали операцию заранее: приобрели через интернет сигнальный пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами и сами патроны. Утром в пятницу они подошли к офису микробанка, двое остались дежурить снаружи. Третий, надев маску, ворвался внутрь и несколько раз выстрелил в стекло кассы, за которой сидел оператор. По счастливой случайности никто не пострадал", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ни один из подростков до этого случая не состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, в школе их характеризуют положительно. «Объяснить их поступок никто не может», — констатировали в аппарате детского омбудсмена.

Просмотры: 572 просмотра Обсуждение [2]