Дата: 26.03.2019 11:20
Источник: https://www.u-mama.ru
Игорь Мороков дал ответы на многие животрепещущие вопросы.

Детский омбудсмен Игорь Мороков, отвечая на вопрос депутата Евгения Зяблицева о ситуации со школой № 181, одобрил выездные классы. «По нашему мнению, это наиболее приемлемый вариант, – считает Мороков. – Мы рассмотрели его в аппарате уполномоченного и предложили его главе города Александру Высокинскому. Это временная необходимость. Самое главное – это решить вопрос с точки зрения безопасности. Родители в первую очередь задают вопрос: «Как я буду отправлять ребенка в школу, если она далеко от дома». Программа «Школьный автобус» позволяет эту задачу решить».

Школа № 181 в Краснолесье оказалась в безвыходной ситуации. В самом микрорайоне, где ведется интенсивная многоэтажная застройка, учебных заведений не строится. Количество первоклассников в 181-й ожидалось в пределах 150 человек, но теперь школе придется принять четыре сотни учеников.

Также уполномоченный по правам ребенка не исключил, что в будущем обязанность родителей прививать детей от некоторых заболеваний может быть закреплена законодательно. Эта тема была затронута на заседании депутатов областного Заксобрания. На проблему отказа некоторых родителей от вакцинации детей указал депутат Вячеслав Вегнер. Он напомнил, что из-за этого в Екатеринбурге активно начала распространяться корь.

Мороков отметил, что пока приходится пользоваться методом убеждения, информируя родителей о необходимости вакцинации. «Я не исключаю, что в будущем какие-то позиции будут закреплены законодательно. Но всегда есть исключения — например, по состоянию здоровья», — сказал Мороков.

В начале февраля в Екатеринбурге было зарегистрировано 23 случая кори. 

Просмотры: 1591 просмотр Обсуждение [50]