Дата: 26.03.2019 15:10
Источник: https://www.u-mama.ru
Такой подход, по мнению муниципалитета, позволит сделать внешний вид города более упорядоченным и привлекательным.

В соответствии с концепцией подготовки Екатеринбурга к его 300-летнему юбилею, в ближайшие 2-3 года в центральных районах города не должно остаться ни одного киоска, павильона или торговой палатки.

Большинству субъектов нестационарной торговли за этот период придется переместиться в стационарные торговые помещения на первых этажах городских многоэтажек, в пристроенные к ним или отдельно стоящие здания, либо переехать со своими объектами в микрорайоны второй и третьей линии городской застройки.

Такой подход, по мнению муниципалитета, позволит культивировать в Екатеринбурге цивилизованные методы торговли и сделает его внешний вид более упорядоченным и привлекательным.

В настоящее время на территории столицы Урала сегодня действует 987 киосков, палаток и павильонов, расположенных на земельных участках, находящихся в собственности или аренде у третьих лиц, либо размещенных абсолютно незаконно. По сведениям специалистов Комитета по товарному рынку Администрации Екатеринбурга полностью несанкционированных объектов торговли на конец марта на территории города насчитывается 328 штук.

В ближайшие 2 года из 2 337 легальных объектов нестационарной торговли в Екатеринбурге останется чуть больше тысячи. Часть из них переедут в зону так называемого второго городского кольца (это микрорайоны, примыкающие к центральной части города), а основная масса «нестационарки» будет перемещена в радиус третьего городского кольца, которое составляют окраинные районы и отдаленные территории. При этом, во втором кольце останутся только нестационарные торговые объекты на конечных остановках общественного транспорта, киоски с печатной продукцией, цветочные павильоны, киоски, торгующие мороженным и напитками, а также объекты, оказывающие шиномонтажные и другие сопутствующие техуслуги. Из первого же (центрального) городского кольца вся «нестационарка» будет полностью убрана, либо переведена в стационарные помещения.

Для законопослушных собственников официально размещенных киосков и павильонов пролонгация действующих договоров будет возможна еще на год до апреля 2020 года.

Просмотры: 530 просмотров Обсуждение [1]