Дата: 19.04.2019 09:45
Источник: http://www.justmedia.ru
Возможно, что некоторые объекты разместятся в соседних микрорайонах.

Фото: http://globallookpress.com

«Образовательные учреждения в молодом районе переполнены почти вдвое. Требуется строительство дополнительных объектов, причем не только образования, но и культуры и спорта. Всего необходимо около 20 новых учреждений. Мы уже подходим к пониманию восьмого района города, который объединит микрорайоны Краснолесье, Широкая речка, Европейский и Академический», – говорит заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов.

Что касается центра современного искусства, музея, информационно-библиотечного центра, киноконцертного зала и других учреждений, то депутатам предложили разработать механизмы по привлечению средств.

«Чтобы мы попали в федеральные программы, необходим проект с пройденной экспертизой, – денег на эти мероприятия у муниципалитета нет», – добавил Дмитрий Евгеньевич.

Застройщик Академического готов взять на себя проектирование объектов культуры. Однако приступить к работе он сможет только после того, как город даст четкое понимание того, каким он видит этот объект и его функции.  

Напомним, в феврале 2019 года жители Екатеринбурга попросили у Президента России Владимира Путина разобраться с нехваткой мест в школах и детских садах в микрорайонах Краснолесье и Академический. Под обращением на имя главы государства свои подписи оставили более 1700 горожан, которые отметили, что запланированные здания образовательных учреждений не возводятся, а земли, предназначенные под эти объекты, застраивают многоэтажными жилыми домами. При этом людей, которые покупают жилье на этой территории, не предупреждают о катастрофической ситуации с местами в школах и детских садах.

Академический район, школы и детсады в Академическом, нехватка мест в школах и детсадах
Просмотры: 989 просмотров Обсуждение [8]