Дата: 23.04.2019 10:40
Источник: http://urfo.org/ekb

В Березовском суде огласили приговор четырем подросткам, которых обвиняли в жестоком убийстве инвалида Дмитрия Рудакова из хулиганских побуждений.

Как передает корреспондент РИА «Новый День» из зала суда, подсудимый К. признан виновным по ч. 2 ст. 105 УК РФ, приговор – 9 лет и 9 месяцев воспитательной колонии.. Подсудимый З. – та же статья, 9 лет. Подсудимый М. – 8 лет 8 месяцев в исправительной колонии, подсудимый К. – 8 лет 6 месяцев. Все четверо взяты под стражу в зале суда.

Как уже сообщал «Новый День, преступление было совершено в августе 2018 года. Пятеро подростков ‒ четверо юношей в возрасте от 14 до 16 лет и одна 13-летняя девочка ‒ завели в гаражи 20-летнего знакомого Дмитрия, заставили его раздеться, издевались над ним, а после забили насмерть. Причиной гибели, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, стала черепно-мозговая травма.

Сначала подросткам вменяли статью 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть». Но в феврале 2019 года следователи переквалифицировали дело на п.п. «д», «ж», «и» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью». Прокуратура запросила для участников расправы над инвалидом наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 9 месяцев для каждого.

Мама убитого ранее заявляла, что некоторые из обвиняемых хотят избежать наказания, симулировав психическую болезнь: «Двое из них, я так думаю, намерены соскочить с процесса. Они всячески добиваются, чтобы им сделали психиатрическую дополнительную экспертизу. Хотя им делали специалисты. Они делают все возможное, чтобы избежать этого наказания».

Просмотры: 3731 просмотр Обсуждение [186]