Дата: 23.04.2019 11:25
Источник: https://www.u-mama.ru
Речь идет о ведомственных садиках Железнодорожного района.

Администрация Екатеринбурга предоставит около 600 путевок в частные детские садики детям из общей муниципальной очереди. На сайте госзакупок объявлен конкурс на размещение 225 детей от трех до пяти лет для организаций в сфере дошкольного образования, работающих по лицензии и попадающих под надзор проверяющих служб, и которые находятся на территории Железнодорожного района.

За предоставление услуг в сфере образования и присмотр за детьми в течение двух лет, начиная с 1 сентября 2019 года, городской бюджет готов заплатить около 15,3 млн рублей.

Как рассказали местному порталу в департаменте образования администрации Екатеринбурга, в прошлом году такая закупка была проведена впервые в качестве эксперимента. Потенциальные участники торгов, как правило, ведомственные детские сады, где условия пребывания детей близки к муниципальным детсадам. Таким образом, речь идет не о "квартирниках".

В прошлом году в подобном конкурсе победил детский сад РЖД. Для родителей плата за пребывание аналогична муниципальному саду — то есть 3091 рубль.

Специалисты из отдела образования пообещали, что эксперимент будет продолжен.

Просмотры: 2398 просмотров Обсуждение [16]