Дата: 24.04.2019 07:10
Источник: https://www.u-mama.ru
К 2021 году павильоны останутся только в спальных районах.

К 2021 году из центра Екатеринбурга исчезнет 1,5 тысячи киосков. 835 торговых точек оставят в спальных районах и на окраинах. В них разрешат продавать печатную продукцию, мороженое, прохладительные напитки, ритуальные принадлежности, а также оказывать бытовые услуги и автосервис.

Стали известны районы, где размещение киосков не предусмотрено. Это Центральный, Спортивный, Завокзальный, Заречный, ВИЗ, Пионерский поселок, Втузгородок, Юго-Западный, Ботаника. Павильоны останутся на Уралмаше, Химмаше, Вторчермете и в других спальных районах.

Сокращение нестационарных объектов будет проходить постепенно. Депутатам проект мэрии не понравился. Александр Колесников призвал чиновников отказаться от схемы размещения киосков и вернуться к порядку одобрения заявок предпринимателей. «Рынок сам себя контролирует. Вот много людей хотят поставить киоски на Минометчиков, потому что там трафик большой. Так разрешите им, пусть сами себя съедят и один останется», – поделился депутат своей идей.

Другие депутаты обеспокоены исчезновением киосков с фруктами и овощами, но проблема в том, что торговцы платят аренду не муниципалитету, а предпринимателю, который заключил договор, а администрацию такое положение дел не устраивает. Популярные фудтраки и мобильные кофейни в принципе незаконны.

Депутаты выразили желание еще раз обсудить концепцию мэрии в профильных комиссиях. Но городская дума не будет участвовать в утверждении новой схемы размещения нестационарных объектов. В полномочия думы входит только утверждение порядка заключения договоров с предпринимателями, арендующими место для киоска.

Просмотры: 3269 просмотров Обсуждение [121]