Дата: 24.04.2019 07:25
Источник: https://www.u-mama.ru
Эксперты не поддержали проект: водитель, снизивший скорость, вынуждает других автомобилистов идти на обгон.

Глава ГИБДД Михаил Черников на конференции «Безопасная дорога» в Сколкове предложил снизить порог максимальной скорости для водителей, перевозящих в автомобилях детей. Установленное ограничение скорости в 90 км/ч для таких водителей будет соответствовать 70 км/ч, пояснил он, то есть порог снижения равен 20 км/ч.

Для этого нужны поправки в ПДД, причем, наказание за их нарушение не предусмотрено. Также стоит наклеивать на автомобили специальные знаки о находящемся в машине ребенке и внести это в ПДД. Если водитель не следует этим правилам, его остановят и вынесут предупреждение, но не штраф.

Автомобильные эксперты скептически отнеслись к предложению главного госавтоинспектора России.

"Эта инициатива вряд ли может быть эффективной. Снижение скоростного режима в потоке не добавляет безопасности", - сказал во вторник "Интерфаксу" глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

Ведь любой движущийся медленнее остальных транспорт вынуждает других водителей совершать обгон и другие маневры, создавая дополнительные риски для всех участников дорожного движения. "А если такая норма не будет предусматривать штрафные санкции, так никто тогда и не будет ее соблюдать", - сказал Канаев.

Координатор Общества "синих ведерок" Петр Шкуматов отметил, что если и стоит вводить предлагаемое ограничение скорости, "то в пределах населенных пунктов". "Статистика показывает, что аварийность сосредоточена в основном на загородных трассах, где равномерная скорость всего потока наиболее важна в плане безопасности", - сказал Шкуматов.

Просмотры: 2339 просмотров Обсуждение [26]