Дата: 30.04.2019 15:20
Источник: https://www.u-mama.ru
Производители мясной продукции заявили, что не получат прибыли от запрета ввоза продукции туристами.

Президент компании "Мираторг" Виктор Линник возмущен реакцией на идею запрета на ввоз мясо-молочной продукции из-за рубежа для личного пользования. Он не понимает, почему идет волна негатива по поводу инициативы.

"Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы", - цитирует Линника Forbes.

Производители утверждают, что отрасль не получит прибыли от предлагаемого запрета, но эффект в области безопасности будет огромен. Риск ввоза возбудителей опасных болезней животных чрезвычайно высок.

Линник сообщил, что сам из-за границы продукты никогда не привозил, так как "хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан - во Франции". "Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию", - подчеркнул он.

Его поддержал основатель группы "Дымов" Вадим Дымов, который напомнил, что во многих странах зафиксированы вспышки АЧС.

На днях Национальная мясная ассоциация предложила запретить частным лицам ввозить в Россию из-за рубежа мясные и молочные продукты для личного пользования. В Национальную мясную ассоциацию входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них, в том числе "Мираторг", "Черкизово", "Ремит" и "Велком". Правительство заявило, что эти ограничения вряд ли возможны в ближайшее время.

Просмотры: 3395 просмотров Обсуждение [105]