Дата: 30.04.2019 15:40
Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: heimatverein-schweringen.de

По результатам опросов на сервисах, родители российских школьников все чаще стали нанимать себе репетиторов, чтобы объяснять детям домашние задания.

Самый популярный школьный предмет, по которому родители подтягивают школьные знания, это английский язык. Его изучают 23 процентов от числа родителей, берущих уроки у репетиторов. На втором месте - русский язык (16 процентов), потом следует математика - 15 процентов.

Более двух третей родителей из двух тысяч опрошенных признались, что не понимают домашние задания своих детей. И проблема не только в забытых после школы знаниях. Современные программы обескураживают непонятными формулировками заданий - часто родители "гуглят", чтобы вникнуть в суть вопроса: что же от ребенка конкретно требуется, и как задание должно быть оформлено.

Одна из главных причин в повышении спроса на онлайн-сервисы с репетиторами среди родителей - ежегодное изменение образовательных программ.

Стоимость обучения зависит от предмета. За урок иностранного языка родители из Москвы и Петербурга, к примеру, платят в среднем полторы тысячи рублей в час. Средний период подготовки - 96 занятий за год. Получается, 144 тысячи рублей в год.

Русский язык, как и математика, стоят чуть дешевле - тысячу рублей в час. А если ребенок готовится к олимпиаде и родитель вместе с ним - вдвое дороже. Правда, на подготовку к олимпиаде требуется в среднем 32 часа, значит, стоит такой курс в среднем 64 тысячи рублей.

В Европе уже несколько лет отмечается схожая тенденция: родители тоже начинают заниматься с репетиторами. Изменение школьных программ во многих европейских странах приводит к тому, что они сначала сами пытаются понять предмет, а уже потом обращаются к репетиторам за помощью детям. 

Просмотры: 2569 просмотров Обсуждение [34]