Дата: 06.05.2019 07:30
Источник: https://www.u-mama.ru
Во время посадки у самолета сломались стойки шасси, а их обломки попали в двигатель.

Фото: https://www.ural.kp.ru

Официальный представитель "Аэрофлота" Максим Фетисов выступил с заявлением, что пассажиров аварийного Superjet эвакуировали почти в полтора раза быстрее, чем положено по нормативам.

"Эвакуация пассажиров аварийного SSJ-100 заняла 55 секунд при нормативе 90 секунд", - сказал Фетисов в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

Министр здравоохранения Вероника Скворцова:

- Машины скорой помощи приехали быстро, их было 24 на месте. В основном это были машины из службы скорой Московской области. Кроме того, приехали бригады медицины катастроф Москвы. Также было два борта санавиации, два вертолета. Они тоже сразу стояли на месте. Так что медицинские службы сработали мгновенно.

41 человек, включая одного члена экипажа, погиб в авиакатастрофе Superjet в московском аэропорту "Шереметьево", сообщила представитель Московского межрегионального управления следственного комитета на транспорте Елена Марковская.

В воскресенье вечером следовавший из Москвы в Мурманск Superjet-100 компании "Аэрофлот" вернулся в аэропорт вылета "Шереметьево", совершил аварийную посадку и загорелся. К настоящему времени аварийно-спасательные работы на месте катастрофы в "Шереметьево" завершены.

Источник, знакомый с ситуацией, ранее сообщил журналистам, что вылетевший в Мурманск Superjet вскоре утратил связь с диспетчерами. "Из-за попадания молнии, по предварительным данным, была утрачена связь с диспетчером. Затем отказала вся автоматика. Экипаж не стал вырабатывать топливо. Самолет пошел на посадку с превышением посадочной массы и большим перелетом порядка 1400 метров. В результате посадка произошла на середину полосы. Стойка шасси разрушилась. Ее элементы, возможно, попали в двигатель, который загорелся", - рассказал источник.

Одна из бортпроводниц «Суперджета» Татьяна Касаткина рассказала в интервью интернет-изданиям:

- Когда самолет остановился, эвакуация началась сразу же. Был виден пожар. Все орали, что мы горим. Но внутри самолета пламени не было. Это уже потом пассажиры рассказали, что от жара плавились иллюминаторы. Я уже никого не видела... Я выталкивала ногой дверь и толкала пассажиров. Чтобы они не задерживались на эвакуации. Прямо каждого за воротник.

Просмотры: 969 просмотров Обсуждение [2]