Дата: 07.05.2019 08:50
Источник: https://www.u-mama.ru
Соседи пожаловались на захламленную квартиру, где жили голодные дети.

Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге сообщила, что многодетной матери, на днях обвиненной в том, что она содержит детей в антисанитарии, предложили временно переехать в кризисный центр вместе с детьми. На их изъятии органы опеки не настаивают.

О захламленной квартире на 5-й Предпортовой улице стало известно широкой общественности 2-го мая, когда соседи опубликовали в социальных сетях сообщения (фото и видео), что женщина забросила своих детей и содержит их в ужасных условиях. Неравнодушные соседи утверждали, что у детей нет своих спальных мест, и спят они на грязных матрасах на полу без белья, в квартире по стенам ползают тараканы, а на полу лежат экскременты живущих здесь же собак. Дети редко выходили из дома и недоедали.

После этих сообщений в квартиру прибыли сотрудники службы опеки. На момент их визита в квартире был порядок, в холодильнике имелись продукты, сами дети не выглядели заброшенными. Сама мать впоследствии заявила, что ее оклеветали знакомые.

Тем не менее, в квартире действительно замечены полчища тараканов, да и само жилище нуждается в ремонте. Но в ведомстве не намерены драматизировать ситуацию. Хозяйка квартиры является выпускницей детского дома и слабо понимает, как правильно вести хозяйство.

Дети на данный момент находятся в детской больнице №5. Их госпитализировали сразу после появления сообщений о рискованных условиях проживания. Но медицинское обследование показало, что кроме небольшой простуды, у них никаких заболеваний нет.

После выписки из больницы уполномоченный по правам ребенка Петербурге Светлана Агапитова готова добиваться отправки детей вместе с матерью в санаторий.

Просмотры: 591 просмотр Обсуждение [0]