Дата: 13.05.2019 10:30
Источник: https://www.u-mama.ru
Не только опасные, но и просто непонятные ситуации в самолете могут вызвать панику у детей любого возраста.

Депутат Василий Власов предложил министру транспорта Евгению Дитриху обязать авиакомпании не разделять детей с родителями при рассадке в самолете.

— Сейчас авиакомпании чаще всего предоставляют места в самолёте пассажирам на своё усмотрение. Как следствие, очень часто возникают ситуации, когда летящие на самолёте члены одной семьи находятся в его разных частях. Это может иметь неблагоприятные последствия в случае возникновения чрезвычайной ситуации, — обосновал свое мнение депутат, текст письма приведен в СМИ.

Ребёнок будет пытаться найти своих родителей не только в опасной ситуации, но и в непонятной, когда он в силу отсутствия опыта не понимает, что происходит в ограниченном пространстве. Также и родители могут внезапно запаниковать и спровоцировать несоблюдение правил безопасности на борту.

— Считаю целесообразным введение обязанности для авиакомпаний по рассадке в самолёте семей рядом друг с другом. Прошу вас дать оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность её реализации, — резюмировал депутат.

Внимание к авиационной сфере в России возросло после аварийной посадки самолёта SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот", в результате которой погиб 41 человек. Среди погибших оказалась Альбина Пилипчук, мама-одиночка из Мурманска. Очевидцы рассказывали, что, когда самолет загорелся, она со своего ряда побежала в хвостовую часть, где кричали чьи-то дети. В Мурманске у нее остался 10-летний сын.

Просмотры: 2400 просмотров Обсуждение [99]