Дата: 16.05.2019 10:50
Источник: http://www.uralweb.ru

Защита прав потребителей Свердловской области сообщает жителям региона о том, что они всегда могут проверить информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) продуктов и реализуемых им товарах.

Если вы хотите знать, какие продукты не прошли контроль качества и безопасности и вредны для здоровья, то достаточно зайти на сайт potrebitel66.ru, выбрать раздел "База данных проверок" и узнать всю информацию о магазине, товарах и нарушениях.

Публикуем список колбасных изделей, признанных фальсифицированными* по результатам последних проверок. 

1. ООО "МПК "Атяшевский", Мордовия. Вареная колбаса "Докторская" ГОСТ, мясной продукт категории А, вареная колбаса "Докторская" Premium, ГОСТ, мясной продукт категории А.

2. ООО "Мясокомбинат "Кунгурский", Пермский край. Вареная колбаса "Докторская", ГОСТ "Село Зеленое". Мясной продукт категории А.

3. ИП Карамышева С.В., Свердловская область. Вареная колбаса "Докторская" ГОСТ, мясной продукт категории А

4. ИП Куприянова Е.В., Челябинская область. Вареная колбаса "Молочная" ГОСТ, "Калинка", мясной продукт категории Б.

Все эти колбасы были забракованы по гистологии. Применительно к колбасным изделиям гистологический анализ проводится с целью определения структурных характеристик, идентификации входящих в состав компонентов и выявления случаев фальсификации состава.

Кстати, в проверке Uralweb.ru колбасы "Докторской" ИП Карамышева оказалась на одном из последних мест и по своим вкусовым характеристикам.

Просмотры: 403 просмотра Обсуждение [1]