Дата: 16.05.2019 16:00
Источник: https://www.u-mama.ru
Систему голосования в дальнейшем ждут изменения в связи со скандальной ситуацией накрутки голосов.

Первый канал принял решение аннулировать результаты конкурса "Голос.Дети. При голосовании выявлены нарушения. Ранее эксперты зафиксировали, что с помощью ботов при СМС- и телефонном голосовании удалось накрутить по меньшей мере 38 тысяч голосов в пользу Микеллы Абрамовой.

"Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта "Голос. Дети", - цитирует официальное заявление канала ТАСС. "Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, повлиявшее на итоги шоу".

Следственная группа из 13 экспертов по кибербезопасности, проверившая загадочный феномен победы дочери Алсу, пришла к следующим выводам:

«Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети». При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде «07 31: 2019-04-26 22:47:31», где 07 — порядковый номер участника. Всего в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 000 СМС. Все телефонные номера принадлежат одному оператору из Ленинградской области, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны».

Под номером 7 в финале шоу, как известно, выступала Микелла Абрамова.

«Исследование показало, что для совершения IVR-звонков (речь о голосовании путем звонка по телефону. - Ред.) здесь были использованы боты. В частности, голосование шло с уникальных номеров, следующих подряд (например, 8 (ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8 (ХХХ)ХХХ-ХХ-39, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-40, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-41 и др.). Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 000».

Окончательный итог проверки будет обнародован, как и объявлялось ранее, к концу текущего месяца.

На канале заверили, что примут меры к усовершенствованию механизма голосования. 24 мая Первый канал проведет отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире с участием всех финалистов.

Просмотры: 3240 просмотров Обсуждение [60]