Дата: 24.05.2019 11:55
Источник: https://www.u-mama.ru
В Женской клинике открыта программа по улучшению работоспособности мозга и профилактике когнитивных расстройств.

Фото: www.pexels.com

Как известно, сила человека – в его разуме, а ослабление когнитивных способностей – один из главных поводов для беспокойства людей преклонного возраста.

Масштаб распространения деменции сегодня пугает: по данным Минздрава каждый 20-й житель России в возрасте 65 лет и старше имеет болезнь Альцгеймера. По прогнозам, к 2025 году страдать деменцией будет
каждый восьмой житель планеты, а к 2050 году – уже каждый четвертый.

До недавнего времени болезнь Альцгеймера – самая частая причина деменции – считалась необратимой. Лишь в 2017 году в США появился протокол ReCODE, который действительно помогает предотвращать и лечить это заболевание.

На базе этой методики в Женской клинике представлена программа, нацеленная на предупреждение когнитивных расстройств и восстановление функций головного мозга.

Она разработана для людей от 40 лет, которые заинтересованы в сохранении своего ментального здоровья. Если вы или ваши близкие начали замечать ухудшение памяти и концентрации, снижение работоспособности, появление рассеянности, комплексная диагностика поможет выявить причины этих симптомов и оценить риски их усугубления. По результатам обследования пациент получает индивидуальный план коррекции, включающий рекомендации по образу жизни, поддерживающую терапию и, при необходимости, лекарственное сопровождение.

Медицинский центр «Женская клиника»
Европейский подход к планированию – уверенность в будущем.
Телефон: (343) 239-47-13
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Ботаническая, 19 (район УПИ)
http://gynclinic.ru/

На правах рекламы.

Женская клиника, болезнь Альцгеймера, когнитивные расстройства, восстановление функций головного мозга
Просмотры: 370 просмотров