Дата: 05.06.2019 07:00
Источник: http://ural.kp.ru
Нехватка мужественных актеров в нашей стране заставляет режиссеров искать подходящих героев среди зарубежных артистов.

Никита Михалков назвал проблемой сегодняшнего дня - потерю мужского отношения к миру. Режиссер поговорил с журналистами 2 июня после премьерного показа спектакля "Метаморфозы: V: Ведьма". Журналисты отметили, что девушки, играющие в спектакле, затмевали юношей.

В ответ Михалков не стал спорить, но сказал, что превосходство женщин - это гендерные особенности нашего времени. Никита Сергеевич отметил, что в нашем времени оказалось утерянным мужское отношение к миру. Еще тридцать-сорок лет назад на экранах и в театре были мужественные герои "с внутренней мощью "(например, среди них режиссер назвал Александра Кайдановского и Анатолия Кубацкого), а теперь в гламурном мире мужественность стала дефицитом: "Настолько, что, например, мне стало трудно найти героя. Режиссеры все чаще смотрят в сторону западных актеров".

Никита Сергеевич отметил, что мужественность и внутренняя мощь может быть уделом даже не женолюбов. "Мужественность - это не красота и мускулы. Это мужская точка зрения, мужская уверенность. Это умение молчать и понимать. Сегодняшний гламурный мир, где все на виду, и каждый чих должен быть услышан всем миром опасен для мужчин".

Нынешнее время привело к абсурдной ситуации. Порой мужчине приходится не быть мужчиной, а играть мужчину. Это, по мнению Михалкова, очен уязвимая позиция, за которой актеру очень трудно спрятаться и быть убедительным.

В свою очередь, можно отметить, что мужества Михалкову не занимать. Уже долгое время режиссер восстанавливается после травмы. Так и на премьере новых "Метаморфоз" Никита Сергеевич вышел к зрителям на костылях.

Помня слова Михалкова о том, что по-настоящему сильный актер свои слабости превращает в достоинства, журналисты спросили, какую силу дала режиссеру его травма.

- Терпеж обрел, - ответил Михалков.

Просмотры: 365 просмотров Обсуждение [0]