Дата: 06.06.2019 18:35
Источник: https://www.u-mama.ru
Дети из нуждающихся семей получат господдержку до 18 лет.

Фото: http://globallookpress.com

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предложил ввести для нуждающихся семей пособия на детей до 18 лет. В настоящее время для семей с детьми старше трех лет «существуют программы поддержки только на региональном уровне, и это пособие очень низкое» (цитата по ТАСС). У многих регионов нет средств на данные программы, констатировал он. Необходимо ввести пособие на детей до 18 лет «по нуждаемости».

Внушительные пособия на несовершеннолетних уже выдаются в Москве, Петербурге, Ханты-Мансийском автономном округе. «Это тот резерв, о котором нам стоит подумать, но он… недешевый», – приводит слова главы Минтруда RNS.

Министр прокомментировал инициативу, опубликованную несколькими изданиями, о введении в России отцовского капитала. В документе предлагалось выплачивать субсидию отцам при рождении третьего ребенка при условии, что все дети появились и воспитываются в одной, официально зарегистрированной семье. Но Топилин заявил, что ход мыслей авторов идеи понять сложно, поскольку материнский капитал направлен на поддержку всей семьи, а не только матери. «Деньги, которые идут за сертификатом, – это средства для семьи, для ее благополучия», – подметил он. 

Далее министр заявил, что материнский капитал увеличится с 453 до 470 тысяч рублей. «Индексация материнского капитала возобновится с 1 января 2020 года. Это уже согласованное решение, здесь нас все поддержали. <…> Размер маткапитала составит около 470 тысяч».

Просмотры: 804 просмотра Обсуждение [1]