Дата: 07.06.2019 09:35
Источник: https://www.u-mama.ru
Министр считает, что запрет приведет к всплеску криминальных абортов.

Фото: http://globallookpress.com

Представитель Минздрава Татьяна Яковлева заявила, что ведомство решительно против внедрения инициативы о запрете на аборты. В последнее время эту идею активно пропагандируют в своих выступлениях представители духовенства. 

Если принять закон о запрете абортов, последствия будут разрушительными, главной проблемой назвали криминализацию сферы.

«Никакими запретительными мерами мы не решим проблему, мы наоборот ее усугубим. Это приведет к повышению материнской смертности и младенческой смертности», - сказала замглавы Минздрава, имея в виду возможный всплеск криминальных прерываний беременности.

В Министерстве здравоохранения считают, что борьба с абортами должна вестись в другом русле – через мотивирование женщин сохранять беременность и обеспечение социальной поддержки молодых матерей.

За счет программ поддержки и консультирования женщин уже удалось добиться снижения статистики абортов. По сравнению с 2013 годом, когда было выполнено 881,37 тысяч прерываний беременностей, в 2018 году их показатель упал до 567,18 тысячи.

В январе глава РПЦ, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, подверг критике женщин, сделавших аборт после выявленных отклонений в развитии плода при пренатальном скрининге. Позднее патриарх заявил, что в случае отказа от абортов в России в течение десяти лет численность населения достигнет 156 миллионов человек, а в течение двадцати лет - 166 миллионов.

Просмотры: 1294 просмотра Обсуждение [20]