Дата: 07.06.2019 11:45
Источник: https://www.u-mama.ru
В составе этого продукта оказалось мало рыбьего фарша, много крахмала и усилитель вкуса.

Фото: https://roscontrol.com

"Росконтроль" проверил в лаборатории "крабовое" мясо пяти торговых марок: Vici, "Меридиан", "Русское море", "Санта Бремор" и "А`Море". Продукция исследовалась более чем по ста параметрам.

Во всех образцах содержание белка оказалось существенно ниже рекомендуемого стандартом. Больше всего белка в палочках "А`Море" — почти 9%, в остальных образцах гораздо меньше, что говорит о биологической неполноценности входящего в состав протеина. Зато углеводов оказалось выше нормы  — от 12 до 15%. Этот факт сигнализирует о наличии крахмала, причем в продуктах марок Vici и "Санта Бремор" он занимает около половины объёма. 

Сурими (рыбного фарша) во всех образцах меньше половины, а в Vici и вовсе незначительное количество.

Эксперты утверждают, что разница между фактической и заявленной пищевой ценностью оказалась существенной у всех участников теста. Например, калорийность крабового мяса Vici — в два с лишним раза больше заявленной. Тот же производитель скрыл от потребителей содержание глутаминовой кислоты — пищевой добавки, которая используется как усилитель вкуса.

В результате оценки всех параметров в черный список занесено "крабовое" мясо "Санта Бремор" и Vici.

Ранее "Росконтроль" нашёл опасных паразитов и фекальные загрязнения в готовом шашлыке. При изготовлении мясной продукции были нарушены санитарные нормы. Анализу подверглись бренды "Останкино", "Мираторг", "Окраина", "Мясновъ", "Глобус", "Ашан" и "О'Кей". Ни одна торговая марка не соответствует показателям безопасности и качества.

Просмотры: 709 просмотров Обсуждение [3]