Дата: 10.06.2019 07:45
Источник: http://www.interfax-ural.ru

Музыкант и продюсер Бари Алибасов все ещё находится без сознания, у врачей есть опасения, что он больше не сможет самостоятельно принимать пищу, сообщил "Интерфаксу" его сын Бари Алибасов.

"У нас две проблемы сейчас. Первая проблема, что он ещё в себя не пришёл. С одной стороны он уже не под лекарствами, а в себя не приходит. С утра глаза открыл первый раз, должен был уже проснуться, но не проснулся. С утра только прохрипел "Где мой кот? Все ли в порядке с котом?" и сейчас без сознания до сих пор", - сказал Алибасов-младший.

Вторая проблема, о которой сообщил сын музыканта, - циркулярный ожог пищевода из-за которого появился риск, что Алибасов не сможет самостоятельно глотать.

"Сейчас с этой проблемой будем что-то решать", - добавил Алибасов-младший.

С музыкантом в палате находится его жена Лидия Федосеева-Шукшина. 4 июня он был госпитализирован с ожогом желудка и пищевода после того, как отравился жидкостью для очистки труб "Крот", употребив ее по ошибке вместо воды. В настоящее время артист находится в токсикореанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Там его на время вводили в состояние медикаментозного сна для восстановления организма.

Ранее пресс-секретарь Алибасова Вадим Горжанкин рассказал, как можно перепутать средство для очистки труб "Крот" и бутылку с соком. Федеральное агентство новостей опубликовало фото полки с кухни, где пострадал продюсер.

Горжанкин напомнил, что у Алибасова плохое зрение и в тот момент мужчина был без очков, а потому по ошибке выпил химическое средство. При взгляде на фото становится понятно, почему произошла ошибка: бутылки на первый взгляд действительно схожи между собой. Кроме того, жидкость для труб не имеет специфичного запаха, а на крышке нет дополнительного фиксатора, хотя содержимое бутылки очень опасно. 

Просмотры: 2403 просмотра Обсуждение [22]