Дата: 11.06.2019 09:10
Источник: https://www.u-mama.ru
Если ребенок выезжает из России с одним из родителей, согласия второго не требуется.

С 12 июня меняются правила подачи заявлений о несогласии на выезд детей из Российской Федерации. Во избежание конфликтных ситуаций родителям нужно будет уточнять информацию в миграционных подразделениях МВД России.

Теперь пограничные органы не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина, их нужно будет подавать не в погранслужбу ФСБ, а в территориальные органы МВД, занимающиеся вопросами миграции. Заявителям, постоянно проживающим за границей, при подаче заявления необходимо обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ по месту жительства.

В ФСБ напомнили, что если ребенок выезжает за пределы страны хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, то согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

Если один из родителей будет не согласен с тем, что ребенок выезжает за пределы РФ, то вопрос выезда решат в судебном порядке. При выявлении таких детей в пунктах пропуска, их не пропустят через государственную границу.

Просмотры: 567 просмотров Обсуждение [7]