Дата: 11.06.2019 15:35
Источник: https://www.u-mama.ru

Уголовное преследование журналиста "Медузы" Ивана Голунова прекращается из-за недоказанности его участия в совершении преступления, заявил журналистам глава МВД Владимир Колокольцев. Решение принято по результатам биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз.

Сотрудников полиции, задержавших журналиста, отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом об освобождении от должности начальника ОВД по Западному административному округу Москвы Андрей Пучкова и главы управления по наркотикам столичного ГУ МВД Юрия Девяткина.

Журналиста Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. Как заявила полиция, при досмотре у него нашли наркотики. Вместе с сообщением о задержании журналиста ГУ МВД опубликовало фото, которые, как утверждалось, сняты в его квартире. Но позже выяснилось, что к Голунову имеет отношение только один снимок, а остальные касаются расследования дела о сбыте наркотиков. В главке пояснили неразбериху ошибкой сотрудника и начали по этому поводу служебную проверку.

Следствие просило арестовать Голунова, но суд отправил его под домашний арест. Сам журналист настаивал на том, что наркотики ему подбросили.  

Просмотры: 2392 просмотра Обсуждение [66]