Дата: 14.06.2019 09:10
Источник: https://regnum.ru
Преступления были совершены в детском лагере.

В Ленинградской области вынесен обвинительный приговор 55-летнему жителю Санкт-Петербурга по обвинению в совершении двух случаев сексуального насилия по отношению к детям.

На момент задержания мужчина работал педагогом-психологом в одной из школ Санкт-Петербурга и являлся классным руководителем учеников 5 класса. Однако преступные эпизоды, которые ему инкриминировали, были совершены в 2015 и в 2017 годах, когда подсудимый работал воспитателем частного учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Юный Кировец» в поселке городского типа Сиверский в Гатчинском районе Ленинградской области.

Как установлено следствием и судом, в мае-июне 2017 года обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух братьев в возрасте 13 и 14 лет. Аналогичное преступление обвиняемый совершил на территории детского лагеря летом 2015 года, тогда жертвой сексуального насилия стал 11-летний мальчик.

«Под тяжестью собранных доказательств мужчина признался в содеянном, однако впоследствии отказался давать какие-либо показания, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции Российской Федерации», — отметили 13 июня в Следственном управлении СКР по Ленобласти.

Приговором суда педофилу назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Просмотры: 1679 просмотров Обсуждение [31]