Дата: 19.06.2019 09:00
Источник: https://www.u-mama.ru
Только четыре образца были рекомендованы к покупке.

Фото: https://roscontrol.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовал эскимо на палочке популярных марок. Были проверены семь разных эскимо: «Вологодский пломбир», «Коровка из Кореновки», «Снежное лакомство», «Чистая линия», «ГОСТОВский пломбир», «Свитлогорье» и «Выбор Кремля». Только последние четыре рекомендованы к покупке.

«Вологодский пломбир» занесен в черный список за наличие кишечной палочки. Шоколадная глазурь, указанная в описании, оказалась смесью, не подходящей для этого названия - не шоколадной и не глазурью. «Снежное лакомство» вообще не является пломбиром, минимум на 70 процентов оно состоит из заменителя молочного жира на основе пальмового масла, как и глазурь сверху. "Шоколадная глазурь" подвела и мороженое «Коровка из Кореновки» - ее состав не соответствует заявленному описанию.

Из шести изготовителей трое — «Коровка из Кореновки», «Чистая линия» и «Снежное лакомство» — назвали свое мороженое «Эскимо в шоколадной глазури». Фактически же ни один из проверенных образцов шоколадом не покрыт. И если изготовители «Чистой линии» и «Снежного лакомства», хотя и назвали глазурь шоколадной, но при этом совершенно честно написали, из чего она состоит, то остальные скрыли от покупателей правду.

Просмотры: 837 просмотров Обсуждение [2]