Дата: 19.06.2019 09:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Закон был принят после случая, когда девочка погибла от жестоких побоев в семье.

Парламент Японии одобрил законопроект, запрещающий применять насилие родителями и любыми другими опекунами в отношении детей. Закон вступает в силу 1 апреля 2020 года.

Что это означает на практике: органы опеки получат больше прав на вмешательство в подобные дела, где зачастую закон находится на стороне родителей, даже если медицинская и психологическая экспертиза подтверждает применение ими физических наказаний. Местным властям необходимо будет проводить профилактику среди неблагополучных семей.

В дальнейшем правительство страны намерено ввести уголовную ответственность за издевательства над несовершеннолетними.

Премьер-министр Синдзо Абэ дал указание разобраться со всеми известными властям случаями жестокого обращения с детьми после случая, потрясшего страну. 10-летняя девочка из города Тиба (недалеко от Токио) в начале года скончалась из-за систематических избиений в семье и других жестоких наказаний в виде лишения пищи и содержания в холодном помещении.

Японская полиция сообщила социальным службам о более 80 тыс. случаев физического или психологического насилия в отношении несовершеннолетних. Это рекордный показатель за все годы ведения такой статистики.

Просмотры: 514 просмотров Обсуждение [2]