Дата: 19.06.2019 09:10
Источник: https://www.u-mama.ru
На острове световой день длится три месяца, и жители отвыкли жить по часам.

Жители норвежского острова Соммарёй хотят на период долгого светового дня отказаться от времени. Полярный день у них продолжается с 18 мая по 26 июля

В летние месяцы островитяне не обращают внимания на часы. Как рассказал один из жителей, «в два часа ночи дети могут играть в футбол, взрослые — работать по дому, а подростки — ходить купаться».

Заявление норвежским депутатам уже поступило, началось обсуждение практических и правовых вопросов инициативы. Необходимо введение гибкого графика в школах и на работе.

Мост, ведущий на Соммарёй, уже сейчас обвешан часами. Так люди, приезжающие туда, показывают, что они забывают о времени. Энтузиаст Кьелль Уве, который является "зачинщиком" инициативы, уверен, что жизнь без времени на острове Соммарёй принесет только пользу.

«Если Соммарёй официально признают «зоной без времени», для нас это станет важной вехой, хоть и немного забавной. Мы будем еще счастливее! А еще это привлечет сюда тех, кто устал от стресса и хочет пусть ненадолго, но забыть о времени», - говорит он.

Население острова составляет чуть больше 300 человек, и основные сферы занятости на нем — туризм и рыбная ловля.

Просмотры: 924 просмотра Обсуждение [16]