Дата: 20.06.2019 07:15
Источник: http://www.znak.com

Территориальная комиссия города Серова по делам несовершеннолетних и защите их прав оштрафовала на 300 рублей родителей двух мальчиков, которые на прошлой неделе подожгли венки у Вечного огня, из-за чего обгорели плитка и памятник. Как сообщила председатель комиссии Ольга Набиуллина газете «Глобус», матери признали свою вину, они были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (по статье 5.35 КоАП РФ).

Набиуллина также отметила, что низкая сумма штрафов обусловлена тем, что родители готовы возместить ущерб. По ее словам, действия мальчиков оценили в 800 тыс. рублей. Какую часть этой суммы должны будут компенсировать родители, решит мэрия.

Кроме того, комиссия нашла чем занять мальчишек на лето. «Ребенок, который в детский сад ходит, продолжит летом туда ходить. А второй ребенок устроен на площадку в школу. Мамам мы объяснили, что есть возможности устроить детей и на площадку, и в лагерь, и в дворовые клубы… Говорили о том, что родители должны предусмотреть на два шага вперед, как организовать, что предпринять. Мамы согласны с тем, что они виноваты. Мы их направили в Центр помощи семье и детям. Потому что мамам зачастую не хватает педагогических знаний. Одна из мам в одиночку воспитывает двоих детей, у второй — есть сожитель. Социально опасного положения в семьях нет — мамы работают, мамы детей одевают, мамы все оплачивают, но вот педагогических знаний не хватило», — сказала Набиуллина.

Пожар у Вечного огня произошел вечером 11 июня. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, огонь повредил венки и стелу мемориального комплекса. «В тушении пожара были задействованы две единицы техники, 11 человек личного состава. Пожар потушен в течение двух минут», — добавили в ведомстве.

Инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения. Судя по записи, опубликованной информационной программой «День города» в своей группе в соцсети «ВКонтакте», пожар спровоцировали двое мальчиков. Сначала они выхватили из общей кучи один венок, стали его пинать друг другу. Затем один из мальчиков вытащил из венка палку, подпалил ее на Вечном огне и вернул на место. Чтобы огонь распространялся сильнее, дети раздували его. Увидев, что цветы начали пылать, ребята убежали.

Просмотры: 1297 просмотров Обсуждение [20]