Дата: 24.06.2019 13:40
Источник: https://www.u-mama.ru

Прямая линия с президентом прошла 20 июня 2019 года. Одной из первых прозвучала жалоба молодой мамы из районного центра Рославль на то, что она не может попасть с ребенком на приём к узким специалистам - некоторых из них просто нет, к другим - приходится, несмотря на талон, сидеть в очереди по два часа.

В продолжение сюжета журналист якобы без предупреждения обращается в регистратуру поликлиники и оказывается, что к узким специалистам есть запись на текущую дату.

Для чего был такой сюжет? Чтобы показать стране, что молодая мама кривит душой, обращаясь с жалобой к президенту? Почему вместо реальной ситуации нам сфабриковали эту показуху.

Что же ответил Владимир Владимирович? Он говорил о росте зарплат медиков (в среднем по стране), об увеличении количества работающих детских педиатров (хотя к ним-то, как раз, еще можно попасть), о запуске энного количества ФАПов (Фе́льдшерско-акуше́рских пу́нктов) в отдалённых регионах. Как будто эти вещи являются ответом на вопрос отсутствия детских специалистов на бесплатных приёмах.

Родителей просто вынуждают идти в частные клиники - ведь если у ребёнка что-то болит, приходится ждать приём минимум две недели! Но куда же тогда уходят наши платежи по налогам? Приём врачей-узких специалистов в детских поликлиниках - это несколько часов в неделю. Всё остальное время родители встречают тех же самых ЛОРов, дерматологов, неврологов на приёмах в платных медицинских центрах!  

И вопрос не только не решается, такое впечатление, что старательно замалчивается! Если вы посмотрите сюжет, то увидите, что в момент, когда к разговору присоединилась министр здравоохранения, отвечая именно о детских специалистах, ей был задан вопрос о льготных лекарствах. Что тоже немаловажно, безусловно, но... ответ так и не прозвучал. 

Многие, судя по отзывам в интернете, после этого сюжета перестали смотреть трансляцию. На форуме нашего сайта родители обменивались мнениями о реальной ситуации в Екатеринбурге. А наш город - далеко не отдалённый регион, в котором врачей можно заманить работать программой "Земский доктор".

Вот что говорят родители об ожидании приёма узких специалистов в Екатеринбурге:

Brandi M: Химмаш. Поликлиника на Дагестанской. В конце АПРЕЛЯ (точное число не помню) записали в лист ожидания к кардиологу . По сей день мы в этом листе ожидания!

Snezhinno4ka: На Космонавтов, 74 в 15 поликлинике, стояли с ребенком в очереди к кардиологу и на УЗИ. Я уже даже забыла, позвонили через 5 месяцев предложили время.

Аноним 902: к лору в Ленинском районе не пробиться.

чУдная Я: мы записи к эндокринологу ждали 7 месяцев...пошли платно, не дождались...

anabel: В марте были с сыном у невролога (ждали 2-3недели), так в очереди была мамочка с малышом 1 год, так она с декабря стояла в очереди и 26 марта! Пришла уже к кабинету невролога просить, чтоб врач ее принял. То есть 3 месяца она не могла записаться.

Анонимище: 09.04.19 встали в лист ожидания к нефрологу, 18.06.19 попали к нефрологу. Он принимает один день в неделю. Поликлиника 1 на Заводской.

Примета: Пусть попробуют к кардиологу через детскую поликлинику на Гончарном 5 записаться! Квест гарантирую!

Та ещё...зараза: запись к неврологу ждали больше 2.5 мес.

svetlonec: направления на м-эхо и уздг 3 месяца ждали, дали направление в кардиоцентр в дневной стационар - поставили в очередь и попали только через 4 месяца. Екатеринбург.

Astrum*: У меня нет возможности несколько часов подряд с грудничком на руках долбиться в кабинет, где принимает безграмотный специалист. Вынуждена лечить детей платно не в поликлинике по прописке. В поликлинику только на медосмотры для галочки и на прививки.

KKatja: Эльмаш, Калиновский, 11 обращаюсь только за справками в садик. Всех специалистов и педиатра посещаем платно с рождения. Нет ни сил, ни времени проходить эти квесты. Хотя плачу налоги сполна...

Аноним 302: Старшая дочь с 7-ми лет была на учете у эндокринолога. Все приемы, узи только платно, иначе не дождаться. За 12 лет ни одного бесплатного узи при показаниях 1 раз/полгода (щитовидка, глазницы). И каково было наше удивление, когда она стала учиться в Москве и запись к специалистам была мгновенной с проведением узи сразу на приеме.

ОляЖ: Месяц-это, считай, повезло. И да, я иду платно в итоге.

Также мы зашли в пару поликлиник Екатеринбурга, чтобы сделать аудиозаписи о реальной ситуации с узкими детскими специалистами.

 

Приглашаем вас в комментариях к данной новости делиться фактами о длительном ожидании приёма детских специалистов:

Поликлиника (номер, адрес), к какому специалисту ждали запись, сколько по времени длится ожидание. По какой причине приходится ждать.

Мы планируем получить комментарии Горздрава по всем фактам, надеемся на улучшение ситуации.

 

Просмотры: 3354 просмотра Обсуждение [100]