Дата: 25.06.2019 08:55
Источник: https://www.u-mama.ru
Много вопросов вызывают скорость восстановления пострадавшего и отсутствие последствий подобной травмы.

Новости об отравлении жидкостью для прочистки труб разносятся из каждого утюга, так что о судьбе Бари Каримовича в курсе даже те, кто никогда не был его поклонником. Алибасов две недели провел в реанимации института Склифосовского: в справочной больницы это не раз подтверждали. Но после его выписки всё стало слишком напоминать театральное представление.

Сначала родственники сообщили, что у продюсера ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей. Питался он через зонд, и если верить близкому окружению, должен был навсегда остаться тяжелым инвалидом. Но спустя две недели его вдруг молниеносно выписывают.

- Если диагноз поставлен правильно, столь ранняя выписка невозможна, - уверен Виталий Румянцев, врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук. - В этой истории очень много несоответствий. Если бы был ожог четвертой степени, это означало бы полное разрушение тканей пищевода. И если даже человек выживает, что очень сомнительно, пищевод ему удаляют.

Алибасов более пяти суток провел в состоянии сна – каждый день все ждали, что он проснется, а пробуждение никак не наступало. Когда же артист очнулся, выяснилось, что он никого не помнит. Потом память якобы начала возвращаться, но вот беда: последние два года стерлись, а ведь только в голове Бари хранились идеи о фееричном юбилейном концерте группы «На-На».

- Потеря памяти после медикаментозного сна абсолютно невозможна, даже если он длится пять суток, - заявил «Комсомолке» анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев. - Это состояние контролируется: заканчивается действие препарата и человек выходит из сна. Такой случай был у бобслеистки, которая четыре месяца находилась в медикаментозной коме, Михаэль Шумахер и вовсе шесть месяцев проспал — все восстановились нормально, никакой амнезии не было.

После выписки Бари Каримович разгуливал перед камерами в неглиже на фоне горы банок с детским питанием (параллельно нахваливая торговую марку). Продюсер не выглядит исхудавшим, голос артиста после ожога нисколько не изменился, Алибасов даже песни поет.

- То, как сейчас питается Бари Алибасов, никак не вяжется с тяжелым отравлением, - говорит Виктор Румянцев. - Видимо, нет этого диагноза, это выдумки! При таком ожоге он должен кормиться через гастростому - трубочку в тонкую кишку (не путать с зондом через рот), минуя желудок и пищевод, в животе у пациента должно быть отверстие — а его нет. Кроме того, у Алибасова должен был измениться голос. Да и вообще не выглядит изможденным: после трех недель на строжайшей диете человек должен был сильно похудеть.

О том, кому достанутся несметные богатства продюсера, заговорили в первые же часы. И опять-таки с подачи пиарщиков. Якобы на второй день пребывания Алибасова в реанимации (когда к нему не пускали никого вообще – даже сын томился под дверью), пришел нотариус и прямо в палате составил документ. Детали поспешили сообщить прессе: квартиры – сыну, загородный дом и ценные бумаги – жене, права на группу – самим «на-найцам», драгоценный кот Чуча – помощнику Алибасова.

А уже после выписки артист на всю страну заявил, что вычеркнул сына из завещания.

 - Чисто теоретически завещание можно составить и в палате реанимации, хотя если родственников к больному не пускают у нотариусов нет никакого особого статуса, позволяющего им пройти, - комментирует нотариус Илья Радченко. - Тут главный вопрос в другом: вменяем ли завещатель, не находится ли он под воздействием лекарств? Если да, ни один нотариус за это не возьмется.

За то время, что Бари Каримович провел в Склифе, его канадский сфинкс Чуча стал настоящей звездой светской хроники. А когда новости о коте закончились, на сцене вновь появился аферист, надувший родню Алибасова – пришел с покаянием, вернул часть денег и попросил вернуть ему лже-Чучу. Но оказалось, чужого котейку якобы отдали на передержку некой строптивой фанатке «На-На». Решить вопрос поручили солисту Владимиру Политову.

- Да не знаю я никакой фанатки, - отмахнулся Политов на звонок «КП». – Даже имени ее не знаю и вообще не в курсе, о ком идет речь. Я сейчас на гастролях, поэтому со всеми поручениями буду разбираться потом.

Сын Алибасова по факту мошенничества в полицию не обращался.

- Ставка на котика была более чем оправдана — животных все любят, за них все переживают, сплошное ми-ми-ми, - рассказывает Евгения Кулиш, основатель сообщества московских блогеров, специалист по продвижению соцмедиа. - Зачастую такие темы заходят куда лучше скандалов с наследством или каких-то интриг, люди от этого устали. История с потерявшимся любимцем проста и всем понятна, она отзывается в сердцах. Но как по мне, здесь пиарщики переиграли, хрупкая грань реалистичности была нарушена. Хотя плохого пиара не бывает, и это оказалось в рамках общего хайпа и цирка абсурда вокруг Алибасова.

Зачем нужен был этот спектакль? На этот счет есть две основные версии. Первая и самая очевидная – поднять популярность группы «На-На» в преддверии юбилейного шоу. Группа, созданная еще во времена Союза, уже давно не на пике славы. Вторая версия – с помощью этого спектакля Бари Каримович пытался вывести сына из-под удара. За пару дней до отравления невестка Алибасова рассказала в эфире телешоу о тяжелой жизни с сыном продюсера. Но прежде, чем этот скандал успели подхватить в прессе, Бари Каримович экстренно загремел в Склиф, а заботливый сын уже предстал перед СМИ совсем в другом образе.

- Шоу-бизнес это вообще сплошное шоу «за стеклом», и для достижения цели все средства хороши, - уверен продюсер Иосиф Пригожин. – Вопрос один: с его согласия это все делается или нет? Так или иначе, Бари Каримович повел народ за собой – это сплошной хайп, люди на него очень падкие. Сегодня всем подавай скандалы и негатив. 

Ефим Шифрин обвинил музыкального продюсера Бари Алибасова в плагиате. Он напомнил в Facebook, что первым продемонстрировал чудо исцеления на телепередаче, когда пришел на съемки изображать слепого.

«Вы, наверное, помните эту мрачную шутку, когда в ответ на домыслы доставших меня писак, объявивших urbi et orbi («к городу и миру». — Ред.), что я нахожусь при последнем издыхании, я появился с палочкой, в черных очках в эфире главного нашего канала, а затем, вслед появившимся на всех экранах студии прощальным заголовкам из желтых газет, отбросил и палочку, и очки и объявил, что ждать моего ухода рановато», — написал Шифрин.

Юморист считает, что Алибасов повторил его трюк, но на другом телеканале. Продюсер въехал в студию передачи «Привет, Андрей» на инвалидной коляске, после чего встал и поцеловал Малахова, представ живым и невредимым «перед изумленными зрителями». Шифрин в связи с этим выразил сожаление, что ему не пришло в голову запатентовать «чудо святого Йоргена».

Просмотры: 1141 просмотр Обсуждение [1]