Дата: 25.06.2019 10:20
Источник: https://www.u-mama.ru
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

55-летняя жительница Усолья-Сибирского Иркутской области познакомилась в интернете с мужчиной, представившимся гражданином Бельгии. Общение носило романтический характер. Женщина поверила "бельгийцу", так как на его странице в соцсетях было много фотографий роскошной жизни. "Бельгиец" обещал жениться и рассказал поразительную историю, что направил возлюбленной в подарок чемодан с несколькими миллионами евро.

Пограничники, по его словам, задержали посылку, что-то пошло не так, и россиянке нужно всего лишь перевести "налог" на ввозимые в РФ финансы.

Женщина срочно взяла деньги в долг, получила кредиты в банке и перевела 1,6 млн рублей на указанный "принцем" иностранный счет. Когда обещанный чемодан из-за границы так и не прибыл, потерпевшая удивилась и наконец-то обратилась в полицию.

- Она долго ждала, пока чемодан с деньгами до нее дойдет, но так и не дождалась, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Только после этого подруга женщины написала заявление в полицию. Сама же пострадавшая до сих пор не верит, что ее обманули, и продолжает ждать своего «бельгийца».

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено по факту хищения неизвестным лицом 1,6 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба Главного управления МВД по региону.

Просмотры: 2030 просмотров Обсуждение [41]