Дата: 25.06.2019 12:25
Источник: https://www.u-mama.ru

Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина случайно оговорилась, что «Горе от ума» написал Радищев. Это случилось во время интервью в телепрограмме, где речь шла о ЕГЭ и популярности различных предметов у школьников.

- Радищева, кстати, сейчас проходят? - спросил у Гимазутиной ведущий программы «Киричешки News» на телеканале «Абакан-24» Алексей Кириченко.

«Да, «Горе от ума» проходят... Ребятишкам очень сложно. Особенно вот ребята 9-й класс сдавали у нас русский язык... Им достаточно сложно объяснить устаревшие слова», – ответила министр.

Позднее в пресс-службе республиканского министерства образования заявили, что оговорка связана с усталостью и волнением. "Лариса Николаевна Гимазутина была в прямом эфире в половине десятого вечера. Это нужно учесть. До этого она провела ряд встреч", - говорится в официальном сообщении.

«Горе от ума» - комедия в стихах, написанная в 1822-1824 годах Александром Грибоедовым. Александр Радищев — русский поэт и философ, написавший повесть «Путешествие из Петербурга в Москву».

Просмотры: 2696 просмотров Обсуждение [103]