Дата: 25.06.2019 13:05
Источник: https://www.u-mama.ru
26-летний Мурат Сабанов уже признал несколько эпизодов грабежа.

В МВД подтвердили, что подозреваемый в отравлении и последующем ограблении людей в центре столицы мужчина задержан.

Историю про загадочного кавказца, угощающего прохожих газировкой, после которой люди теряют сознание, некоторые посчитали очередной городской легендой. Столичная полиция задержала уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова, которого подозревают в нескольких отравлениях и ограблениях. Сейчас с ним работают следователи.

В июне в центре Москвы произошла целая серия отравлений психотропами. Одинаковые эпизоды фиксировались на Чистых прудах, в парке «Горка», на Яме, где тусуются любители вечерних алкогольных посиделок. Пострадавшие рассказывали, что к ним подсаживался неизвестный молодой мужчина кавказской внешности, заводил разговор и угощал газировкой. Далее они просыпались уже в больничной палате и без ценных вещей.

Журналисты The Village насчитали 24 таких случая за несколько недель. В полиции предварительно разбирают не больше десятка эпизодов. Одной из пострадавших оказалась фоторедактор издания The Village Людмила Чижова. Вечером 7 июня девушка приехала с друзьями на Чистые пруды. Рассказывает, что выпивала фруктовое пиво. В какой-то момент рядом появился незнакомый парень, угостил фантой. После этого Чижова три дня провела в коме.

Известно, что после эпизода с Чижовой полицейские завели уголовное дело по статье «Кража» (у потерявшей сознание журналистки исчез телефон) и даже задержали подозреваемого. Но потом отпустили под подписку о невыезде.

Мурату Сабанову 26 лет. Он родом из Нальчика, несколько лет живет в Москве. На его страничке в соцсетях в разделе «Деятельность» указано: муджахид (моджахед - борец за веру, - Авт.). Предположительно, «клофелинщик» подмешивал своим жертвам феназепам - психотроп, транквилизатор.

«Задержан мужчина, подозреваемый в совершении нескольких эпизодов хищения имущества у малознакомых граждан на территории Хохловской площади», – сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк РИА «Новости».

Просмотры: 453 просмотра Обсуждение [0]