Дата: 29.06.2019 16:00
Источник: https://www.u-mama.ru
Она также прихватила с собой детей.

Фото: mk.ru

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, супруга премьер-министра ОАЭ, правителя эмирата Дубай шейха Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума сбежала из страны вместе с детьми.

Принцесса Хайя исчезла в феврале. Теперь в прессу просочились сведения, что она взяла сына, дочь, прихватила 31 миллион фунтов стерлингов (примерно 39,4 миллиона долларов) и тайно уехала в Германию.

45-летняя принцесса — единокровная сестра нынешнего короля Иордании Абдаллы II - сбежала в Германию, чтобы начать новую жизнь. В ФРГ она сразу же подала документы на предоставление убежища и начала оформлять бракоразводный процесс с шейхом.

Поступок принцессы уже вызвал дипломатический кризис между Германией и Объединенными Арабскими Эмиратами. 69-летний шейх требует, чтобы Германия вернула принцессу, семилетнего сына Заида и 11-летнюю дочь Аль-Джалилу в ОАЭ. Однако Германия в выдаче беженцев отказала и выделила им охрану.

Принцесса Хайя сказала друзьям, что решила бежать в Германию, так как не доверяет властям Великобритании.

Ранее сообщалось о попытке побега из страны дочери шейха принцессы Латифы бинт Мухаммед Аль Мактум. По некоторым сведениям ее задержали и вернули в ОАЭ. В прошлом году СМИ писали, что другую дочь Аль Мактума — Шамсу бинт Мохаммед бин Рашид Аль Мактум — насильно удерживают в Дубае. Ее не видели с тех пор, как в 2000 году в возрасте 19 лет она пыталась сбежать из имения ее семьи в британском графстве Суррей.

Просмотры: 3263 просмотра Обсуждение [31]