Дата: 02.07.2019 09:40
Источник: https://www.u-mama.ru

Губернатор Красноярского края Александр Усс прилетел в Канск, в котором из-за затопления введен режим чрезвычайной ситуации. Часть островов и территорий оказалась отрезана из-за разлившейся реки Кан. Сотрудники МЧС доложили губернатору, что там находятся спасатели, пришвартованы спасательные средства, но жители отказываются уезжать.

Во время поездки в Канск губернатор провел несколько встреч. На вопрос одного из жителей Александр Усс попытался его успокоить: «Спокойно. Давайте я вам поправлю воротничок».

Одна из жительниц спросила губернатора, видел ли он дорогу: «А если сейчас вода пойдет и ее размоет? Нам вертолеты будут присылать?». Женщина заявила, что жители боятся оказаться отрезанными от внешнего мира.

— Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? — поинтересовался Александр Усс. — Я тоже могу качнуть.

«Сейчас главная задача состоит в том, чтобы обеспечить сохранность имущества граждан, а затем помочь им надлежащим образом оформить документы для компенсации понесенного ущерба. По предварительным оценкам, общее количество пострадавших составляет порядка 300 человек, и вся необходимая помощь им будет оказана после того, как вода начнет уходить», - приводит слова  Александра Усса официальный портал краевой администрации.

Просмотры: 1180 просмотров Обсуждение [4]