Дата: 02.07.2019 13:10
Источник: https://www.u-mama.ru

Следственный комитет проводит доследственную проверку по информации о том, что детям в пришкольном лагере одной из гимназий Королева выдавали пряники, покрытые плесенью, сообщается на сайте СУСК по Московской области.

В летнем лагере при гимназии №18 ученица 10 класса Татьяна Скворцова стала жертвой травли. Девочка выложила в сеть фотографии испорченных пряников, найденных в столовой.

"Ее постарались задавить и склонить к тому, что она сделала неправильно. По их мнению, надо было, видимо замолчать", — рассказал отец Татьяны Андрей Солдатов. "Ты унизила школу", — рассказывает сама девочка про обвинения, которые выслушала от администрации.

Татьяна была у малышей вожатой. Однажды она повела свою группу в столовую. "Начали раздавать пряники. Один мальчик увидел, подошел к учителю и сказал: "У меня пряник с плесенью". Они сфотографировали этот пряник, отправили мне, а я переотправила папе" — комментирует Татьяна.

Начальник лагеря потребовал удалить фото. На скринах из переписки в социальных сетях видно, как школьное начальство приказывает не пускать вожатых в столовую и даже отбирать у них телефоны.

Директор гимназии №18 городского округа Королев Лариса Ялышева комментирует ситуацию:

— Ну это неправда! Кто им запрещал? Кто не посещал столовую, покажите мне, пожалуйста. Обнаружены были начальником лагеря 12 пряников, как потом мы посчитали, с плесенью. Было принято решение уволить заведующего производством.

Но главной виновницей была назначена десятиклассница. Начальница лагеря, учитель Татьяна Калинкина устроила ей публичную выволочку, запретив появляться в столовой.

На вопрос о том, как директор сама лично относится к тому, что учителя и начальник лагеря называет детей стукачами, которые опозорили гимназию, Ялышева ответила: ей стыдно, и она просит прощения за своих сотрудников.

Тем не менее Татьяну, в наказание за принципиальность и в назидание другим, тут же выгнали из вожатых.

Мнение родителей единодушно — недопустимо, чтобы педагоги в погоне за дутым престижем учебного заведения забывали о детях и вместо примера нравственности преподавали им уроки лжи и лицемерия.

Просмотры: 2001 просмотр Обсуждение [64]